Депутат от БЮТ подвергся газовой атаке

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) заявляет о нападении на своего депутата Николая Ковзеля под стенами Конституционного суда (КС) и требует в связи с этим отстранения от служебных обязанностей министра внутренних дел Василия Цушко. "Сегодня утром народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Николай Ковзель был атакован возле стен Конституционного суда - милиционер применил против него неизвестное вещество из газового баллончика", - цитирует "Украинская правда" сообщение пресс-службы блока.

Сам пострадавший утверждает, что на него якобы напал сзади человек в гражданской одежде, в котором он распознал милиционера. "Нападавший подошел сзади и из баллончика брызнул газом мне в лицо", - рассказал депутат, участвовавший в митинге оппозиции у стен КС.

Ковзель также отметил, что его коллега - депутат Михаил Волинец - "попробовал задержать этого человека, но лейтенант милиции, стоявший рядом, вмешался и с помощью других правоохоранителей образовал коридор для беглеца с баллончиком в руке".

Как отмечают в БЮТ, кроме Ковзеля пострадала также женщина, участница пикета. Пострадавшим предоставили медпомощь в Октябрьской больнице Киева.

"Мы просим Вас немедленно отстранить от выполнения своих обязанностей министра внутренних дел Цушко и его заместителя Попкова и поручить Генпрокуратуре немедленно провести расследование по установлению виновных в применении репрессивных действий против участников митинга и депутатов", - сказано в обращении БЮТ.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения