Тимошенко уличили во лжи по поводу бескорыстия ее депутатов

Депутат Верховной Рады Украины от Соцпартии Иван Бондарчук обнародовал доказательство, опровергающее заявления лидера БЮТ Юлии Тимошенко о том, что депутаты ее фракции не получали заработной платы или, получив, вернули ее. Как пишет в среду "Украинская правда", выступая с трибуны парламента, Бондарчук предъявил выданную в бухгалтерии Рады справку, согласно которой 55 бютовцев получили свои оклады.

Комментируя слова Тимошенко о том, что трансляция заседаний Верховной Рады только за последние месяцы обошлась в 104 миллиона гривен (более 20 миллионов долларов), Бондарчук "позволил себе возразить патологическим брехунам".

"В смете затрат Верховной Рады на 2007 год предусмотрено на эти цели немного больше 2,5 миллионов гривен (500 тысяч долларов). 104 миллиона гривен за последние месяцы, то есть апрель-май, и 2,5 миллиона гривен на год – это, как говорят в Одессе, две большие разницы", - подчеркнул Бондарчук.

Кроме того, реагируя на слова Тимошенко о том, что "с 2 апреля депутаты выдали почти на 300 миллионов себе квартир – это почти столько выборы стоят", социалист отметил, что "реально с 2 апреля депутаты не получили ни одной квартиры". "А если радиослушателей и телезрителей интересует, то скажу, что в этом созыве квартиры получили 6 депутатов от БЮТ. Фамилии их – Буджарак, Завзалюк, Мостибан, Рыбаков, Камчатный, Скубенко. Ни одной квартиры, полученной от "преступной Верховной Рады", никто не вернул", - добавил парламентарий.

Бондарчук отметил, что Тимошенко, как "дипломированный экономист" должна бы "знать цену каждой копейки и ответственнее относиться к примерам, которые базируются на цифрах". "Так как, когда слушаешь ее импровизации, в которых используются цифры, то начинаешь задумываться, а заканчивала ли она университет, или получила образование на каком-то базаре", - резюмировал социалист.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты от оппозиции, в том числе бютовцы, несмотря на то, что они практически не принимали участия в заседания парламента последние два месяца, все равно получили свои оклады. Тимошенко выступила с опровержением этой информации.