"Регионалы" напугали Тимошенко сообщением о готовящемся покушении

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) расценивает заявления представителей Партии регионов относительно возможного покушения на Юлию Тимошенко как скрытую угрозу и требует передачи известной "регионалам" информации правоохранительным органам. Об этом ProUA сообщили в пресс-службе БЮТ. В блоке полагают, что угрозы в адрес лидера оппозиции имеют целью помешать ее деятельности как публичного политика.

"Идея убийства ведущих политиков стала навязчивой для Партии регионов. Так, ранее заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что "в ближайшее время следует ожидать убийства известного политика", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, накануне депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Сивкович высказал мнение, что Служба безопасности Украины должна взять под охрану всех руководителей оппозиции, но в первую очередь лидера БЮТ Юлии Тимошенко в связи с существующими для их жизни угрозами.

В связи с этим заявлением в БЮТ напомнили, что именно Владимир Сивкович в 2004 году возглавлял комиссию, которая отрицала факт покушения на тогдашнего кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Теперь БЮТ потребовал от представителей Партии регионов, которые сделали заявления о подготовке покушения на Тимошенко, немедленно сообщить все известные им материалы и факты правоохранительным органам.