"Регионалы" просят спецслужбы взять Тимошенко под охрану

Депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Владимир Сивкович считает, что Служба безопасности страны (СБУ) должна взять под охрану всех руководителей оппозиции, но в первую очередь лидера БЮТ Юлию Тимошенко. Как передает агентство УНИАН, по мнению парламентария, если с Тимошенко произойдет какое-либо несчастье, всю вину возложат именно на Партию регионов и ее соратников по правящей коалиции.

"Потому что, не дай бог, с ней что-то случится – мы никогда не оправдаемся. Я не говорю, что такое задумано, но такое может быть. И спровоцировать эту ситуацию может кто угодно: внешние силы, внутренние силы, кто угодно", - заявил Сивкович.

Депутат обратился к президенту страны с просьбой указать СБУ обеспечить усиленной охраной не только Тимошенко, но и председателя "Нашей Украины" Вячеслава Кириленко, а также лидера движения "Народная самооборона" Юрия Луценко.

На вопрос, от кого именно исходит опасность для лидеров оппозиции, депутат пояснил, что и "от самой оппозиции, и от ее инвесторов". "А кому это выгодно больше всего? Ее же соратникам. А кому это внешне выгодно? России это выгодно? Нет. Европе это выгодно? Нет. Есть одна страна, которой это может быть выгодно. Большая страна", - поделился своими соображениями "регионал".

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили