Тимошенко предлагает Западу концепцию сдерживания России

В конце апреля американский журнал Foreign Affairs опубликует статью Юлии Тимошенко под названием "Сдержать Россию", пишет газета "Время Новостей".

В статье излагаются основы концепции по обузданию "имперской сущности" Кремля и созданию противовесов российскому экспансионизму.

Так, Тимошенко предлагает Западу отказаться от сепаратных сделок с "Газпромом" и применить против него антимонопольные процедуры, подобные тем, что использует ЕС в отношении компании Microsoft.

Лидер БЮТ выражает уверенность в том, что привести в чувство Кремль, утративший, по ее мнению, "чувство пропорций" из-за притока нефтедолларов, может только скоординированная политика Запада, использующая все возможные направления давления на Россию: проблемы с демократией, ситуации вокруг Чечни, Косово и Ирана, проблемы во взаимоотношениях России и ее соседей. Европейским странам и США следует также оказывать на Россию давление при обсуждении транзитного протокола к Энергохартии.

Красной нитью через все построения Тимошенко проходит мысль о том, что западным странам следует объединиться против их общего врага - России, и чем скорее, тем лучше, "пока спектр возможностей наиболее широк". Убеждая западных руководителей не терять времени даром, "оранжевая принцесса" даже ссылается на негативный опыт европейской политики 30-х годов по "замирению" Гитлера. Враждебность России обосновывается автором этой статьи на основе положений, разработанных еще в 40-х годах прошлого века американским дипломатом Джорджем Кеннаном, который считается одним из главных идеологов "холодной войны".

"Время Новостей" отмечает, что стилистика статьи очень американская, поэтому не исключено, что у Юлии Тимошенко были иностранные соавторы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар