Депутаты Рады не хотят отдыхать

Депутаты Верховной Рады V созыва, которая была несколько раз распущена президентом Украины Виктором Ющенко и несмотря на это продолжала работу до конца июня, обратились к спикеру Александру Морозу с просьбой провести внеочередную сессию. Об этом сообщают "Украинские новости".

Как сообщалось ранее, 27 июня парламентарии ушли в отпуск, договорившись собраться снова в сентябре. При этом спикер Рады, закрывая последнее заседание, призвал коллег сохранять бдительность, поскольку на внеочередных парламентских выборах, назначенных на 30 сентября, по его словам, готовятся масштабные фальсификации.

Теперь Мороз заявляет, что получил 162 подписи от депутатов, желающих собраться снова, не дожидаясь осени. Будет ли выполнена их просьба, спикер пока не ответил. Между тем он допустил, что на внеочередной сессии могут быть, в частности, рассмотрены изменения в конституцию Украины. Виктором Януковичем, заявляют, что нелегитимными, напротив, были президентские указы о роспуске. Несмотря на то, что 30 сентября в соответствии с договоренностями между политическими силами республики будут проведены внеочередные выборы, Рада уже утвердила план работы до января 2008 года.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны