Ющенко заступился за Тимошенко перед Центризбиркомом

Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко. Фото AFP.

Украинский президент Виктор Ющенко обратился в Центральную избирательную комиссию с просьбой "добровольно" вернуться к вопросу о регистрации Блока Юлии Тимошенко, не дожидаясь решения суда по этому делу. Об этом, как сообщает "Украинская правда", заявила представитель президента в ЦИК и Конституционном суде Марина Ставнийчук.

Таким образом Ющенко отреагировал на письмо, полученное от Юлии Тимошенко 13 августа, в котором она просит "обеспечить права и свободы граждан при проведении выборов".

Как сообщалось ранее, 10 августа Центральная избирательная комиссия Украины отказалась регистрировать избирательный список БЮТ для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду. Члены ЦИК от правящей коалиции заявили, что представители блока неправильно заполнили документы: в графе "место проживания" указали названия населенных пунктов, а не полные почтовые адреса.

Члены блока ссылаются на то, что сведения о почтовом адресе отсутствуют только в списке кандидатов, а в других представленных документах (в частности, в автобиографиях и учетных карточках) они указаны. Представитель президента Марина Ставнийчук поддержала позицию БЮТ, отметив, что в графе "место жительства" следует указывать именно название населенного пункта. Виктора Януковича и его Партии регионов". По ее словам, власти пошли на это, поскольку боятся проиграть выборы.

Юристы блока уже подали иск против Центральной избирательной комиссии в Печерский районный суд Киева. В то же время сторонники БЮТ организовали митинг у здания ЦИК, пообещав не расходиться, пока решение о регистрации не будет принято.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей