Ющенко заступился за Тимошенко перед Центризбиркомом

Украинский президент Виктор Ющенко обратился в Центральную избирательную комиссию с просьбой "добровольно" вернуться к вопросу о регистрации Блока Юлии Тимошенко, не дожидаясь решения суда по этому делу. Об этом, как сообщает "Украинская правда", заявила представитель президента в ЦИК и Конституционном суде Марина Ставнийчук.

Таким образом Ющенко отреагировал на письмо, полученное от Юлии Тимошенко 13 августа, в котором она просит "обеспечить права и свободы граждан при проведении выборов".

Как сообщалось ранее, 10 августа Центральная избирательная комиссия Украины отказалась регистрировать избирательный список БЮТ для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду. Члены ЦИК от правящей коалиции заявили, что представители блока неправильно заполнили документы: в графе "место проживания" указали названия населенных пунктов, а не полные почтовые адреса.

Члены блока ссылаются на то, что сведения о почтовом адресе отсутствуют только в списке кандидатов, а в других представленных документах (в частности, в автобиографиях и учетных карточках) они указаны. Представитель президента Марина Ставнийчук поддержала позицию БЮТ, отметив, что в графе "место жительства" следует указывать именно название населенного пункта. Виктора Януковича и его Партии регионов". По ее словам, власти пошли на это, поскольку боятся проиграть выборы.

Юристы блока уже подали иск против Центральной избирательной комиссии в Печерский районный суд Киева. В то же время сторонники БЮТ организовали митинг у здания ЦИК, пообещав не расходиться, пока решение о регистрации не будет принято.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж