Три тысячи сторонников Тимошенко взяли в осаду ЦИК

У здания украинского центризбиркома в Киеве третий день продолжается митинг, организованный Блоком Юлии Тимошенко в связи с тем, что ЦИК отказался зарегистрировать избирательный список БЮТ. Число митингующих, по данным РИА Новости, достигло трех тысяч человек.

Как заявила пресс-секретарь избирательного штаба БЮТ Лилия Мартыненко, в акции протеста пока не принимают участия представители западных областей Украины: они, по ее словам, "еще находятся в пути и, как ожидается, будут в Киеве сегодня вечером". Митинг, отметила Мартыненко, будет продолжаться до тех пор, пока центризбирком не примет решение о регистрации избирательного списка БЮТ.

10 августа ЦИК отказал Блоку Юлии Тимошенко в регистрации для участия в досрочных парламентских выборах. Члены избиркома от правящей коалиции заявили, что представленные кандидатами документы не соответствуют избирательному законодательству: в частности, их не устроило, что в графе "место проживания" представители блока указывали только название административной единицы, а не домашние адреса. Виктора Януковича и возглавляемой им Партии регионов". Она добавила, что власти пошли на этот шаг, поскольку боятся проиграть выборы.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения