В Китае появится MMORPG по мотивам нового фильма Джона Ву

Китайский разработчик и издатель компьютерных игр Beijing Perfect World и компания China Film Group Corporation заключили соглашение, в рамках которого будет создана MMORPG, основанная на очередном фильме Джона Ву (John Woo), сообщается на сайте Kotaku. Этот режиссер известен по фильмам "Миссия невыполнима 2", "Час расплаты", "Сломанная стрела", "Говорящие с ветром" и "Без лица".

Речь идет о ленте The Battle of Red Cliff ("Битва у красной скалы"). Фильм основан на реальных событиях из истории Древнего Китая. Лента будет разбита на две части, первая из которых выйдет в прокат до Олимпийских игр 2008 года, вторая - ближе к концу 2008 года.

Основанная на фильме многопользовательская ролевая игра получит название The War of the Red Cliff и, согласно заявлению разработчиков, будет запущена уже в четвертом квартале 2007 года.

Компания Beijing Perfect World была основана в 2004 году. За три года существования она успела запустить на территории Китая несколько довольно успешных ролевых игр с национальными мотивами (Perfect World, Legend of Martial Arts).

Отметим, что 27 августа 2007 года компания Midway Games выпустит шутер Stranglehold для персональных компьютеров и консоли Xbox 360 (версия для PS3 должна появиться в сентябре). Хотя этот боевик создавался не по мотивам фильма Джона Ву, игра разрабатывалась непосредственно под руководством режиссера.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно