Ураган "Дин" потерял разрушительную силу

Ураган "Дин", который подошел к карибскому побережью Мексики, ослаб, в результате чего его уровень опасности был снижен с максимального пятого до третьего, сообщает агентство AFP со ссылкой на американский Национальный центр по ураганам.

21 августа ураган приблизился к полуострову Юкатан и обрушился на порт Махауаль, который находится в 64 километрах северо-восточнее Четумаля на границе с Белизом.

Однако скорость ветра в центре "Дина" с 256 километров в час упала до 200. Как прогнозируют метеорологи, при пересечении Юкатана разрушительная сила урагана будет слабеть и дальше, передает Associated Press.

Сейчас ураган со скоростью 32 километра в час движется в северо-западном направлении и к вечеру вторника должен достигнуть залива Кампече. В Четумале упавшими деревьями оборваны линии электропередач, в результате чего некоторые районы города были обесточены.

Ураган "Дин" бушует в Карибском регионе с 14 августа. Ранее он прошел рядом с Гаити, Доминиканской Республикой, Ямайкой и Каймановыми островами, в результате чего погибли 12 человек. Синоптики не исключают, что далее "Дин" направится в центральную Мексику, а также затронет юг Техаса, где усилится ветер и пройдут проливные дожди.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения