Ураган "Дин" потерял разрушительную силу

Ураган "Дин", который подошел к карибскому побережью Мексики, ослаб, в результате чего его уровень опасности был снижен с максимального пятого до третьего, сообщает агентство AFP со ссылкой на американский Национальный центр по ураганам.

21 августа ураган приблизился к полуострову Юкатан и обрушился на порт Махауаль, который находится в 64 километрах северо-восточнее Четумаля на границе с Белизом.

Однако скорость ветра в центре "Дина" с 256 километров в час упала до 200. Как прогнозируют метеорологи, при пересечении Юкатана разрушительная сила урагана будет слабеть и дальше, передает Associated Press.

Сейчас ураган со скоростью 32 километра в час движется в северо-западном направлении и к вечеру вторника должен достигнуть залива Кампече. В Четумале упавшими деревьями оборваны линии электропередач, в результате чего некоторые районы города были обесточены.

Ураган "Дин" бушует в Карибском регионе с 14 августа. Ранее он прошел рядом с Гаити, Доминиканской Республикой, Ямайкой и Каймановыми островами, в результате чего погибли 12 человек. Синоптики не исключают, что далее "Дин" направится в центральную Мексику, а также затронет юг Техаса, где усилится ветер и пройдут проливные дожди.