Власти Боливии поделятся зарплатами с пострадавшими от землетрясения в Перу

Президент Боливии Эво Моралес отдаст половину своей зарплаты жителям Перу, которые лишились своих домов в результате разрушительного землетрясения. Собственные деньги в помощь пострадавшим от стихийного бедствия направят и высокопоставленные члены боливийского правительства.

Из своей зарплаты за август президент и вице-президент страны переведут гражданам соседнего государства 50 процентов, министры и их заместители - 25 процентов. На прошедшей в понедельник в Ла-Пасе пресс-конференции Моралес назвал этот шаг "небольшим вкладом" в помощь пострадавшим от стихии и призвал всех граждан Боливии принять участие в сборе средств.

18 августа землетрясение силой 8,0 баллов разрушило значительную часть расположенных на тихоокеанском побережьи перуанских городов. В результате подземных толчков погибли более 500 человек, еще 1600 пострадали. Разрушено 34 тысячи зданий, проживавшие в них люди размещены во временных лагерях. Крыши над головой лишились десятки тысяч человек, многие из них заявляют о нехватке достаточной помощи со стороны властей.

Как сообщает Reuters, Аргентина и ряд других латиноамериканских государств направили в зону бедствия самолеты с предметами первой необходимости: палатками, одеждой, лекарствами, водой и продовольствием.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет