Владимир Путин открыл МАКС-2007

Президент России открыл международный авиакосмический салон МАКС-2007 в подмосковном Жуковском, передают корреспонденты "Ленты.Ру" с торжественной церемонии. Владимир Путин зачитал приветствие организаторам и посетителям салона.

Президент в частности отметил, что МАКС стал главным авиационным праздником страны, и заявил, что Россия намерена сохранить мировое лидерство в производстве военной авиатехники и активнее выходить на рынок гражданской авиации. Путин также обратил внимание, что одна из самых ярких традиций МАКСа - насыщенная программа воздушных показов, в которой участвуют лучшие пилотажные группы мира. Он напомнил, что здесь же состоится розыгрыш Кубка мира по этому виду спорта.

После выступления Путин прошел в одно из шале, откуда он будет наблюдать за демонстрационными полетами вместе с гостями, среди которых - первый вице-премьер и председатель совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Иванов, министр обороны Анатолий Сердюков, главком ВВС Александр Зелин, глава "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов, а также премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Как сообщалось ранее, с 21 августа авиакосмический салон в Жуковском открыт для бизнес-посетителей, а все остальные смогут посетить его с 24 по 26 число.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж