Барак Обама пообещал кубинским мигрантам неограниченные права

Кандидат в президенты США от Демократической партии, сенатор от штата Иллинойс Барак Обама пообещал предоставить кубинцам, переехавшим жить в США, "неограниченные права". Об этом Обама написал в своей статье в газете Miami Herald.

Он обещает ослабить ограничения, касающиеся поездок на Кубу и денежных переводов. В настоящее время, согласно законам США, кубинские американцы имеют право съездить на родину, чтобы увидеть родственников, только один раз в три года на срок до двух недель. Кроме того, мигранты не могут выслать на Кубу больше чем сто долларов в месяц. Все это, по мысли нынешней администрации Белого дома, должно ослабить режим Фиделя Кастро.

"Возможность видеть свою семью для иммигрантов - это не только одно из главных условий соблюдения гуманитарных норм, но и хороший способ продвигать демократические принципы среди простых кубинцев", - отметил в статье Обама. Данная инициатива кандидата в президенты касается полутора миллионов кубинцев, проживающих в США, 55 процентов которых поддерживают идею снятия ограничений на поездки на Кубу.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву