Израиль намерен обновить комплексы "Пэтриот"

Израильские Военно-воздушные силы намерены закупить у США зенитно-ракетный комплекс Patriot последней модификации PAC-3, который способен перехватывать крылатые ракеты и боеголовки тактических баллистических ракет, сообщает издание Yedioth Ahronoth.

В настоящее время на вооружении зенитных подразделений стоят комплексы устаревшей модификации Patriot PAC-2, а также израильского производства Hetz ("Стрела").

Однако в оборонном ведомстве Израиля считают, что их недостаточно, особенно в свете того, что Сирия и Иран занимаются модернизацией находящихся у них на вооружении реактивных истребителей, а Дамаск к тому же закупил новые ракеты дальнего действия.

Patriot PAC-3 в отличие от предыдущей модификации оснащен 16 ракетами, а не четырьмя, и способны поражать цели на высоте 15 километров. Кроме того, расстояние между станцией наведения и пусковой установкой увеличилось с 10 до 30 километров, что повысило площадь обороняемого района.

Вместе с тем, как отмечает издание, система для борьбы с баллистическими ракетами начнет действовать не раньше чем через пять лет. Израильским военным предстоит модифицировать ракетные пусковые установки и модернизировать радарные системы комплексов Patriot PAC-2, чтобы приспособить их под модификацию PAC–3.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру