Израиль намерен обновить комплексы "Пэтриот"

Израильские Военно-воздушные силы намерены закупить у США зенитно-ракетный комплекс Patriot последней модификации PAC-3, который способен перехватывать крылатые ракеты и боеголовки тактических баллистических ракет, сообщает издание Yedioth Ahronoth.

В настоящее время на вооружении зенитных подразделений стоят комплексы устаревшей модификации Patriot PAC-2, а также израильского производства Hetz ("Стрела").

Однако в оборонном ведомстве Израиля считают, что их недостаточно, особенно в свете того, что Сирия и Иран занимаются модернизацией находящихся у них на вооружении реактивных истребителей, а Дамаск к тому же закупил новые ракеты дальнего действия.

Patriot PAC-3 в отличие от предыдущей модификации оснащен 16 ракетами, а не четырьмя, и способны поражать цели на высоте 15 километров. Кроме того, расстояние между станцией наведения и пусковой установкой увеличилось с 10 до 30 километров, что повысило площадь обороняемого района.

Вместе с тем, как отмечает издание, система для борьбы с баллистическими ракетами начнет действовать не раньше чем через пять лет. Израильским военным предстоит модифицировать ракетные пусковые установки и модернизировать радарные системы комплексов Patriot PAC-2, чтобы приспособить их под модификацию PAC–3.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения