Ингушскими боевиками занялись боевые вертолеты и спецназ

Кадр "Первого канала", архив

Российские силовые структуры днем 23 августа начали проведение спецоперации по поиску боевиков в Назрановском районе Ингушетии, РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Спецоперация проводилась в лесном массиве в окрестностях селения Яндари, где накануне был обстрелян БТР внутренних войск. Спецназ провел разведку местности, после чего по местам вероятного нахождения бандитов вертолеты федеральных сил нанесли ракетно-бомбовый удар", - рассказали в силовых структурах.

О результатах операции данных пока нет, однако они ожидаются к утру. В настоящее время в связи с наступлением темноты активная фаза операции приостановлена.

Напомним, что поиски боевиков начались после того, как вечером 22 августа боевики обстреляли колонну федеральных сил в одном километре от села Яндари. В результате нападения погиб один сотрудник ОМОНа из Ростовской области, а пятеро военнослужащих внутренних войск МВД получили ранения.

По факту обстрела БТР в Ингушетии прокуратура возбудила уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка или ношение оружия).

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир