Новости партнеров

Ингушскими боевиками занялись боевые вертолеты и спецназ

Российские силовые структуры днем 23 августа начали проведение спецоперации по поиску боевиков в Назрановском районе Ингушетии, РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Спецоперация проводилась в лесном массиве в окрестностях селения Яндари, где накануне был обстрелян БТР внутренних войск. Спецназ провел разведку местности, после чего по местам вероятного нахождения бандитов вертолеты федеральных сил нанесли ракетно-бомбовый удар", - рассказали в силовых структурах.

О результатах операции данных пока нет, однако они ожидаются к утру. В настоящее время в связи с наступлением темноты активная фаза операции приостановлена.

Напомним, что поиски боевиков начались после того, как вечером 22 августа боевики обстреляли колонну федеральных сил в одном километре от села Яндари. В результате нападения погиб один сотрудник ОМОНа из Ростовской области, а пятеро военнослужащих внутренних войск МВД получили ранения.

По факту обстрела БТР в Ингушетии прокуратура возбудила уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка или ношение оружия).