Погибший сын Михаила Гуцериева не попал в официальные сводки происшествий

Сын бывшего главы "Русснефти" Михаила Гуцериева, 21-летний Чингисхан, был накануне похоронен в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии. Как пишет газета "Коммерсант", сведения о смерти Чингисхана в официальных сводках происшествий не значатся. Ранее сообщалось, что он скончался от кровоизлияния в мозг, которое стало результатом ДТП.

Газета пишет, что обстоятельства гибели Чингисхана Гуцериева остаются до конца неясными. По данным Московской станции скорой помощи, к ним вызов от родственников Гуцериева не поступал. Также не проходили о нем сведения через отдел госпитализации службы. Не оказалось данных и в отделе учета, анализа и перевозки тел умерших.

Сотрудники скорой помощи сообщили газете, что родственники Чингисхана Гуцериева могли отложить оформление его смерти, чтобы успеть похоронить его по мусульманским обычаям до заката солнца.

Сын Михаила Гуцериева работал в Бинбанке и учился на заочном отделении университета имени Губкина. Он также являлся членом совета директоров ряда компаний.