Новости партнеров

Сын Михаила Гуцериева погиб в автокатастрофе

Сын бывшего главы "Русснефти", Чингисхан Гуцериев, погиб в автокатастрофе в Москве 22 августа, сообщает ПРАЙМ-ТАСС По уточненным данным, авария произошла 21 августа, а смерть наступила из-за разрыва сердца на следующее утро. При этом никаких ушибов после аварии у молодого человека не было.

Сын Михаила Гуцериева родился в 1986 году. Он получал образование в Великобритании, сначала в Harrow School в Лондоне, а затем в университете Уорика. Получив степень бакалавра экономики и международного бизнеса, он работал в Бинбанке и учился на заочном отделении университета имени Губкина. Чингисхан Гуцериев являлся членом совета директоров "Русской содовой компании", "Русского угля", и других компаний.

Прощание Михаила Гуцериева с сыном состоялось в Голубой мечети Баку. Как сообщает издание, он будет похоронен в североосетинском селе Чермен.

Михаил Гуцериев объявил об уходе из бизнеса в июле 2007 года, после того, как российские власти предъявили ему несколько обвинений. По версии русского издания журнала Forbes, он занимает 28 место в списке богатейших людей России с состоянием в 2,7 миллиарда долларов. У Михаила Гуцериева остались сын и дочь.

Свои соболезнования Михаилу Гуцериеву выразили сотрудники "Русснефти", "Русского угля" и "Русской содовой компании".