Генштаб Абхазии подтвердил падение самолета в Кодорском ущелье

Генштаб вооруженных сил непризнанной республики Абхазия подтвердил информацию о том, что в среду, 22 августа, над Кодорским ущельем потерпел крушение самолет. Как сообщает "Интерфакс", с соответствующим подтверждением выступил в субботу начальник генштаба генерал Анатолий Зайцев. Он рассказал журналистам, что неизвестное воздушное судно было зафиксировано абхазскими радиолокаторами в 21:40 по московскому времени. Оно находилось над Черным морем, в акватории Абхазской бухты.

Генерал утверждает, что он сам стал очевидцем того, как со стороны Турции появился беззвучно летевший самолет, который дымился и терял высоту. "За хвостовой частью воздушного судна по инерции некоторое время следовали два больших обломка, один из которых предположительно упал в нижней части Кодорского ущелья", - сообщил Зайцев, предположив, что это был "американский самолет-разведчик".

Напомним, власти Грузии заявили, что 22 августа грузинскими военными был обстрелян российский самолет, летевший над Верхней Абхазией, подконтрольной Тбилиси восточной частью Кодорского ущелья. По данным грузинской стороны после обстрела раздался взрыв, однако был ли самолет сбит, неизвестно. В то же время сообщалось, что в районе происшествия начался лесной пожар.

Российская сторона назвала заявление Грузии информационной провокацией. Президент Абхазии Сергей Багапш также опроверг сообщения грузинских властей о том, что Россия нарушила воздушное пространство республики, отметив, что 22 августа над приграничным районом Абхазии был зафиксирован самолет-разведчик, улетевший в сторону Грузии.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали