Коммунисты объявили об отравлении своего соратника

Секретарь Западного окружкома КПРФ Павел Басанец отравлен неизвестным ядом. Об этом сообщил соратник Басанца по партии, главный редактор сайтов ФОРУМ.мск и КПРФ.ру Анатолий Баранов.

По его словам, сообщения об отравлении коммуниста поступили еще две недели назад. Басанец неожиданно почувствовал себя плохо - на теле выступила сыпь, обнаружилась резкая слабость, при этом симптомы не проходили. Состояние Павла Басанца до сих пор продолжает ухудшаться. Врачи диагностировали у него предынфарктное состояние и стабильно повышенное давление. При этом лечащий врач коммуниста в качестве основного диагноза называет отравление неизвестным ядом.

Павел Басанец, бывший офицер СВР, приобрел известность в декабре 2006 года, когда, выступая на торжественном совещании, посвященном 86-й годовщине образования российской разведки, назвал Владимира Путина "предателем своей офицерской чести, своей присяги и своего народа".

Два месяца назад его имя вновь упоминалось в прессе в связи с выявлением в рядах КПРФ так называемого "неотроцкистского заговора", во главе которого стоят Баранов и Басанец.