Березовский просит Запад помочь сменить власть в России

Предприниматель Борис Березовский, имеющий политическое убежище в Великобритании, вновь призвал к государственному перевороту в России. В воскресенье он опубликовал в британской газете The Sunday Times статью, в которой подробно объясняет западным правительствам, почему и каким образом необходимо добиться падения режима Владимира Путина.

В частности, Березовский называет нынешний строй "авторитарным" и требует оказать на Кремль давление с тем, чтобы восстановить форму правления, "которая будет соответствовать букве и духу Конституции Российской федерации".

Беглый олигарх советует западным лидерам, прежде всего, признать правительство Путина неконституционным, а затем нанести удар по "институтам власти" и "коррумпированной элите". При этом Березовский отмечает, что для этого подойдут любые виды действий, включая переворот. В подкрепление своих слов он приводит цитату из английского философа Джона Локка: "Если правительство нарушает закон, свержение его - это не только право, но и обязанность ответственных членов общества".

Бизнесмен добавляет, что революцию можно осуществить и мирным путем, приводя в пример "оранжевую революцию" на Украине и "революцию роз" в Грузии.

Вместе с тем Березовский обвиняет Запад в нежелании надавить на Россию. "Нет ничего постыдного в использовании рычагов, которые помогут вернуть Россию на путь демократических реформ", - заявляет он.

В завершении статьи предприниматель упрекает политические элиты Запада, и прежде всего США, в "интеллектуальной деградации", которая не позволяет увидеть за текущими мировыми проблемами "агрессию нынешнего российского режима".

"Вернуть Россию в демократическое сообщество реально, и более того, это главная обязанность всех ответственных западных политиков", - заключает Березовский.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения