На МАКСе заключили контрактов на три миллиарда долларов

Суммарный объем сделок, заключенных на авиасалоне МАКС-2007, который завершается в воскресенье в подмосковном Жуковском, превысил 3 миллиарда долларов. Таковы предварительные итоги мероприятия, обнародованные организаторами.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) заключила контрактов на сумму около 1,5 миллиарда долларов, "Ильюшин Финанс Ко" - примерно на 650 миллионов долларов, "Рособоронэкспорт" - примерно на 330 миллионов. Общая сумма контрактов по военно-техническому сотрудничеству (поставка запчастей, обслуживание поставленной военной техники и тому подобное) составила более 400 миллионов долларов.

В работе авиасалона приняли участие 787 предприятий из 39 стран (540 предприятий - российские). На пресс-конференции по итогам МАКСа генеральный директор ОАО "Авиасалон" Дмитрий Шулепов отметил, что на авиасалоне побывали пять министров обороны, восемь заместителей министров, десять главнокомандующих военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны из разных стран. Его слова приводит РИА Новости.

Всего же авиасалон посетили, по данным организаторов, более полумиллиона человек, в том числе 155 тысяч специалистов. На МАКСе было аккредитовано около 4 тысяч журналистов из более чем тысячи изданий и телеканалов.

На статической стоянке было продемонстрировано примерно 260 летательных аппаратов, а в полетной программе были представлены 35 видов и типов летательных аппаратов. Всего было проведено около 200 полетов.

Авиасалон МАКС-2007 завершает работу в воскресенье.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно