У посетителей МАКСа изъяли 23 пистолета и 1418 ножей

У посетителей авиакосмического салона МАКС-2007 в подмосковном Жуковском изъяли почти 2,5 тысячи запрещенных предметов. В частности, охрана нашла один боевой, девять травматических и 13 газовых пистолетов, 1418 ножей и 32 газовых баллончика, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД по Московской области.

В правоохранительных органах также сообщили, что в субботу на территории салона было зарегистрировано два преступления - кражи мобильных телефонов.

По последним данным ГУВД, за субботу МАКС посетили более 270 тысяч человек. Салон открылся для всех желающих днем ранее. Начальник оперативного штаба салона, заместитель начальника департамента режимных объектов МВД России Виталий Набоков сообщил, что в воскресенье к 9 часам утра на МАКС приехали около 100 тысяч человек.

Безопасность на МАКСе обеспечивают пять тысяч милиционеров, в том числе сотрудники ОМОНа, и военнослужащие внутренних войск.

В воскресенье 26 августа салон завершает свою работу. В полдень на МАКСе начнется летная программа, в которой примут участие самолеты МиГ-29М2, Су-26, МиГ-29К, Су-34, МиГ-29ОВТ, Су-30.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания