"Русские витязи" и "Стрижи" показали "бочку девяткой"

На авиасалоне МАКС-2007 в подмосковном Жуковском пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" выполнили фигуру высшего пилотажа "бочка" на девяти истребителях - пяти Су-27 и четырех МиГ-29.

Командир "Русских витязей" Игорь Ткаченко ранее сообщил, что российские летчики собираются подать заявку на включение "бочки девяткой" в Книгу рекордов Гиннесса.

Показательные выступления на МАКСе в воскресенье открыл Су-30, выполнивший фигуры высшего пилотажа, передает РИА Новости. Затем в воздух поднялся биплан По-2, показавший элементы воздушного боя времен Великой Отечественной войны. Вслед за ним МиГ-35 продемонстрировал фигуры высшего пилотажа на предельно малых скоростях.

Кроме того, в программу показательных выступлений включены полеты корабельного истребителя МиГ-29К, вертолетов Ми-35, Ми-38 и Ми-28Н. Закроют программу американские летчики на F-15 и французская пилотажная группа "Патруль де Франс".

В воскресенье МАКС-2007 завершает свою работу. Начальник временного оперативного штаба МВД России Виталий Набоков сообщил агентству "Интерфакс", что авиасалон посетили более 600 тысяч человек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар