В воздух над Жуковским поднялся самолет-ветеран

В четвертый день авиасалона МАКС-2007 в небо над Жуковским в рамках демонстрационных полетов поднялся отреставрированный самолет По-2 (У-2), который использовался для обучения летного состава ВВС РККА (Рабоче-Крестьянской Красной Армии) с 1929 года по конец 1940-х годов. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.Ру". Полет прошел без происшествий.

По-2 известны прежде всего своим участием во Второй мировой войне. На них летали, в частности, ночные бомбардировочные авиаполки, укомлектованные женщинами-летчиками.

Самолет По-2 способен развивать скорость до 150 километров в час. Максимальная дальность полета - 430 километров. Длина самолета составляет 8,17 метра, а размах крыла - 11,4 метра.

Напомним, что единственная небольшая авария, которая произошла во время полетов на МАКС-2007, связана с посадкой другого исторического самолета - истребителя ДИТ. Летчик чуть-чуть не справился с управлением старого самолета, задел крылом взлетно-посадочную полосу и вынужден был съехать с нее в поле. После инцидента самолет самостоятельно смог завестись и покинуть место происшествия.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов