Депутаты предложили отменить налог на добычу золота

Депутаты Госдумы предложили отменить налог на добычу россыпного золота, сообщают "Ведомости". Авторы законопроекта предполагают, что эта мера остановит падение добычи золота из россыпных месторождений. Сейчас налог равен шести процентам разницы между ценой золота на Лондонской бирже и затратами на добычу.

С 1996 года добыча россыпного золота снизилась примерно на четверть. По данным на конец 2006 года, в России добывается 4,8 миллиона тройских унций золота (приблизительно 149,3 тонны). Из них 1,9 миллиона тройских унций (59,1 тонны) добывается из россыпных месторождений, а остальное - из рудных.

По прогнозам Союза производителей золота, в 2007 году будет добыто 55 тонн россыпного золота. Депутаты подсчитали, что в 2009 году, если не уменьшить налоговую нагрузку, добыча снизится до 48,8 тонны.

Парламентарии также утверждают, что снижение добычи золота лишит бюджеты 2,7 миллирда рублей налогов на прибыль, единого социального налога (ЕСН), а также подоходного налога и налога на добычу природных ископаемых. В то же время в результате введения нулевой ставки налога на добычу золота бюджет недополучит 2,2 миллиарда рублей, однако ЕСН, подоходный налог и налог на прибыль принесут 1,9 миллиарда рублей.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж