Британской армии не хватает медиков

Британской армии не хватает личного состава, чтобы продолжать военные действия в Ираке и Афганистане, пишет The Daily Telegraph. В соответствии с новыми данными, которые стали известны газете, существует серьезный дефицит среди важнейших групп военнослужащих, в частности, военных медиков. В настоящее время каждая третья должность, связанная с медициной, является вакантной, всего британским войскам не хватает 2065 врачей. Также не хватает саперов, пилотов вертолетов, морских пехотинцев и военных поваров.

В соответствии с данными газеты, военно-морским силам Великобритании не хватает 85 процентов инструкторов, обучающих управлению корабельными самолетами. Также в армии недостает 40 процентов членов экипажа вертолетов и 32 процентов подводников.

Лайам Фокс (Liam Fox), теневой министр обороны, обвинил правительство в том, что оно все чаще использует вооруженные силы, не заботясь о пополнении состава, то есть потери растут за счет погибших в военных операциях за границей, а замены им не находится. Тори также обвиняют министерство обороны страны в замалчивании "неподходящих" цифр при ответе на соответствующий парламентский запрос консерваторов, сделанный в июле.

Министр обороны Великобритании Боб Эйнсворт (Bob Ainsworth) в ответ на обвинения заявил, что в его ведомстве принимаются "активные меры" для сокращения существующего дефицита военнослужащих. В частности, им увеличивают зарплаты.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар