Новости партнеров

Британской армии не хватает медиков

Британские военнослужащие. Фото с сайта operations.mod.uk

Британской армии не хватает личного состава, чтобы продолжать военные действия в Ираке и Афганистане, пишет The Daily Telegraph. В соответствии с новыми данными, которые стали известны газете, существует серьезный дефицит среди важнейших групп военнослужащих, в частности, военных медиков. В настоящее время каждая третья должность, связанная с медициной, является вакантной, всего британским войскам не хватает 2065 врачей. Также не хватает саперов, пилотов вертолетов, морских пехотинцев и военных поваров.

В соответствии с данными газеты, военно-морским силам Великобритании не хватает 85 процентов инструкторов, обучающих управлению корабельными самолетами. Также в армии недостает 40 процентов членов экипажа вертолетов и 32 процентов подводников.

Лайам Фокс (Liam Fox), теневой министр обороны, обвинил правительство в том, что оно все чаще использует вооруженные силы, не заботясь о пополнении состава, то есть потери растут за счет погибших в военных операциях за границей, а замены им не находится. Тори также обвиняют министерство обороны страны в замалчивании "неподходящих" цифр при ответе на соответствующий парламентский запрос консерваторов, сделанный в июле.

Министр обороны Великобритании Боб Эйнсворт (Bob Ainsworth) в ответ на обвинения заявил, что в его ведомстве принимаются "активные меры" для сокращения существующего дефицита военнослужащих. В частности, им увеличивают зарплаты.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать