В Кондопоге в разгромленном ресторане открылся культурный центр

В карельском городе Кондопога в бывшем ресторане "Чайка", который был разгромлен в ходе межнациональных волнений в сентябре 2006 года, открылся Молодежный культурный центр, сообщает агентство ИА REGNUM.

Власти на восстановление здания и благоустройство прилегающей территории, которые находились в муниципальной собственности, выделили 90 миллионов рублей. В бывшем ресторане открылось молодежное кафе, в котором запрещена продажа спиртных напитков, танцпол, интернет-центр, бильярдная, штаб добровольной народной дружины и конференц-зал.

Глава Карелии Сергей Катанандов заявил, что такого проекта в республике еще не было, "поэтому новый центр должен стать гостеприимным домом для всех, кто живет и работает в Кондопоге". Напомним, 30 августа 2006 года в результате драки между местными жителями и выходцами с Кавказа рядом с рестораном "Чайка" погибло два человека, еще девять были ранены. После этого в городе начались погромы торговых точек и складов, принадлежащих кавказцам.

По делу о массовых беспорядках проходят 12 человек. Двое зачинщиков драки в "Чайке" Сергей Мозгалев и Юрий Плиев были осуждены на три с половиной года и восемь месяцев лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. Уголовные дела также возбуждены в отношении шести уроженцев Северного Кавказа, обвиняемых в убийстве и нанесении телесных повреждений.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?