Освобожден один из зачинщиков драки в Кондопоге

Один из зачинщиков драки в кондопожском ресторане "Чайка" Юрий Плиев отбыл срок заключения и вышел на свободу, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник в правоохранительных органах Карелии.

По версии следствия, в ночь на 30 августа 2006 года Плиев и Сергей Мозгалев избили бармена и администратора ресторана "Чайка", что послужило поводом для массовой драки между местными жителями и выходцами с Кавказа, в которой погибли два человека. Этот инцидент вызвал антикавказские выступления, которые переросли в массовые беспорядки и погромы. Волнения удалось прекратить только после прибытия дополнительных подразделений ОМОНа их столицы республики.

В конце марта 2007 года Плиев был признан виновным в хулиганстве и осужден на восемь месяцев лишения свободы в колонии строго режима. Второй обвиняемый Сергей Мозгалев были признан виновным в хулиганстве и нанесении побоев и приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Плиев провел в колонии строгого режима всего около трех месяцев, так как ему было зачтено время пребывания под стражей в период следствия. По словам источника, он был освобожден из мест заключения, в пятницу, 29 июня.

Между тем 27 июня в Верховном суже Карелии начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении шестерых выходцев с Северного Кавказа. Как сообщала "Российская газета", по мнению следствия, ножевые ранения потерпевшим, двое из которых скончались, наносил Ислам Магомадов, которому предъявлены обвинения в убийстве из хулиганских побуждений и покушении на убийство.

Остальным пять подсудимых обвиняются в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, а также в хулиганстве.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар