В отношении еще одного вице-губернатора Приморья возбуждено уголовное дело

В отношении вице-губернатора Приморья Александра Табаченко возбуждено уголовное дело, сообщает во вторник утром "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах края.

По его словам, уголовное дело возбуждено после проведения прокурорской проверки продажи одного из предприятий края, в ходе которой были выявлены грубые нарушения и недостача крупной суммы. В сделке фигурировал Табаченко, сообщил собеседник агентства. По какой статье возбуждено дело против Табаченко, не уточняется, однако известно, что обвинения чиновнику пока не предъявлены.

Официально правоохранительные органы края пока информацию о возбуждении дела в отношении Табаченко не комментируют. В краевой администрации, в свою очередь, "Интерфаксу" сообщили, что Табаченко "по собственному желанию с понедельника уволен со своего поста". На должность вице-губернатора Александр Табаченко был назначен 1 декабря 2006 года.

Если информация о возбуждении уголовного дела подтвердится, то Табаченко станет вторым за последний месяц вице-губернатором Приморского края, ставшим фигурантом расследования. Ранее уголовное дело по факту получения взятки в размере 1,2 миллиона рублей против вице-губернатора по вопросам ЖКХ Александра Шишкина. Под следствием находится также руководитель департамента имущественных отношений администрации Приморского края Владимир Книжник. 23 августа ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий)".