Новости партнеров

Треть крупных британских компаний не платят налог на прибыль

Треть крупных фирм в Великобритании из 700 существующих выплатили нулевой налог на прибыль в 2005-2006 финансовом году, сообщает Financial Times со ссылкой на исследование, проведенное агентством Revenue & Customs. Еще 210 таких компаний отдали в государственный бюджет менее 10 миллионов фунтов стерлингов каждая.

67 процентов налогов поступило всего от 50 фирм. Основными плательщиками являются банки, страховщики и нефтегазовые корпорации.

Как сообщается в исследовании, поводом для снижения налоговых выплат является, в том числе, низкая доходность бизнеса и значительные отчисления в пенсионный фонд. Например, сеть супермаркетов Sainsbury, перечислив 110 миллионов в пенсионный фонд, не только не заплатила корпоративный налог, но и получила налоговый вычет в размере трех миллионов фунтов стерлингов.

Возможность снизить суммы выплачиваемых налогов есть не только у корпораций. Как сообщалось ранее, пятеро из шести бизнесменов в Великобритании, зарабатывающих более 10 миллионов фунтов стерлингов в год, уклоняются от уплаты подоходного налога, используя статус нерезидента, передачу своих средств и офшорные фонды, а также льготные ставки на продажу ценных бумаг.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион