Пожар в нью-йоркском небоскребе произошел из-за сигареты

Пожар в заброшенном небоскребе Deustche Bank в Нью-Йорке, который произошел 19 августа, возник из-за непотушенной сигареты, сообщает агентство UPI со ссылкой на мэра города Майкла Блумберга.

По предварительным данным, в здании, на которое в 2001 году обрушилась южная башня Всемирного торгового центра, на 17 этаже незадолго до пожара находились рабочие, в нарушение правил курившие в помещениях.

Кроме того, в ходе расследования инцидента выяснилось, что в небоскребе была демонтирована труба, по которой осуществлялось водоснабжение здания, в результате чего у пожарных возникли трудности при тушении верхних этажей Deustche Bank.

По словам Блумберга, в связи с пожаром в заброшенном небоскребе были уволены трое руководителей местного отдела пожарной охраны, которые были ответственны за осмотр здания в процессе его сноса. Выяснилось, что сотрудники Департамента пожарной охраны Нью-Йорка не проверяли помещения Deustche Bank каждые 15 дней, как того требовали инструкции.

Напомним, при тушении горящего небоскреба погибли двое пожарных, еще пять или шесть членов пожарных команд были доставлены в больницы.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости