Еврокомиссия проверит налоговые льготы католической церкви

Еврокомиссия запросила у итальянского правительства документы о налоговых льготах, предоставленных католической церкви в Италии, сообщает Forbes со ссылкой на Thomson Financial. Комиссия подчеркнула, что пока не начала расследование того, насколько льготы соответствуют европейскому законодательству о защите конкуренции. Пока европейским чиновникам требуется больше информации.

Европейская комиссия признала, что внимание к католической церкви в Италии было привлечено жалобами третьих лиц. Впервые члены Комиссии подняли этот вопрос в июне 2007 года.

В свою очередь газета The Guardian утверждает, что сами представители католической церкви заявили о готовности отказаться от части налоговых поблажек, предусмотренных договором 1984 года. По версии издания, ежегодно налоговые льготы церкви составляют около одного миллиарда евро. Кроме того, бизнес-подразделения католической церкви, такие как школы, больницы и гостиницы, несут только половину нормальной налоговой нагрузки.

Со ссылкой на итальянскую La Stampa газета пишет, что в одном только Риме церкви принадлежит 18 больниц, 55 поликлиник и 250 школ.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира