Власти Германии требуют от YouTube удалить неонацистские клипы

Портал YouTube подвергся критике со стороны немецких правительственных организаций за публикацию видеоклипов неонацистского содержания, сообщает Reuters.

Роликами, вызвавшими недовольство властей Германии, являются: нарезка кадров из фильма 1940 года, пропагандирующего антисемитизм, и несколько клипов на песни немецкой крайне-правой музыкальной группы Landser, содержащий кадры хроники Второй мировой войны о нацистских военных операциях.

Издание Report Mainz сообщает, что член Социал-демократической партии Германии Дитер Вифельшпутц назвал публикацию подобных роликов на портале YouTube "скандальной". Также сообщается, что вице-президент Германского еврейского консульства Саломон Корн предложил подать иск против немецкого отделения компании Google (владельца портала YouTube).

Немецкая организация по защите детей Jugendschutz.net заявила, что отправила более ста запросов в Google с просьбой удалить клипы с портала. Ответа от представителей Google пока не поступило. Необходимо отметить, что некоторые из неонацистских клипов были опубликованы на YouTube около года назад.