Сюжет фильма Castlevania перепишут без участия оригинального сценариста

Сценарий художественного фильма, основанного на серии игр Castlevania, созданной компанией Konami, будет полностью переписан, сообщается на сайте 1up.

Изначально режиссером и сценаристом ленты являлся Пол Андерсон (Paul W.S. Anderson), известный по фильмам "Смертельная битва" (Mortal Kombat), "Обитель зла" (Resident Evil) и "Чужой против Хищника" (Alien vs. Predator). В середине июня 2007 года стало известно, что режиссером "Каслвании" станет Силвэйн Вайт (Sylvain White), так как Андерсон занят другими проектами.

Теперь стало известно, что сценарий ленты будет переписан без участия Андерсона. Новым сценаристом назначили Иэна Джефферса (Ian Jeffers).

Съемки фильма должны начаться осенью 2007 года одновременно в Южной Африке и Румынии. В прокат лента выйдет в 2008 году.

Сюжет игровой серии Castlevania основан на растянувшемся на века противоборстве Дракулы и его отпрысков с Белмонтами (Belmont), кланом охотников на вампиров. Первая часть игры появилась в 1986 году на 8-битной консоли NES (Famicom в Японии).

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4
Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4