Новости партнеров

За год численность "Справедливой России" достигла полумиллиона человек

За прошедший год со дня объединения трех партий - "Родины", "Партии жизни" и "Партии пенсионеров" - в одну, которая затем получила название "Справедливая Россия", численность партии достигла полумиллиона человек и процесс расширения партийных рядов продолжается. Об этом, сообщает пресс-служба партии, заявили в среду лидеры "Справедливой России" Сергей Миронов и Александр Бабаков на пресс-конференции, посвященной годовщине.

По словам главы думской фракции "СР" Бабакова, партия уже формирует повестку дня Госдумы следующего созыва, что говорит о ее уверенности в собственных силах перед выборами. "Осеннюю сессию действующей Думы мы рассматриваем как площадку для пропаганды наших законодательных инициатив, которых накопилось уже более сотни, - сообщил Бабаков. - В частности, попытаемся закрепить за оппозиционной партией возможность возглавить бюджетный комитет".

Бабаков также не исключил, что ряды справороссов в ходе осенней сессии могут пополниться депутатами из других фракций, а Миронов сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры о слиянии со "Справедливой Россией" еще нескольких политических партий.

Напомним, что в среду стало известно, что во фракцию "Справедливая Россия" в сентябре перейдет Алексей Митрофанов, принявший решение уйти из ЛДПР.

О начале объединительного процесса так называемых "актуальных левых", результатом которого стало создание партии “Справедливая Россия”, было объявлено 29 августа 2006 года. Весной 2007 года в "Справедливую Россию" влились "Народная партия" и "Социалистическая единая партия России".