Самым богатым крупным городом США оказался Сан-Хосе

Сан-Хосе. Фото с сайта andreweland.org

Калифорнийский Сан-Хосе (San Jose) и техасский Плейно (Plano) возглавили список крупных американских городов с самыми высокими доходами домохозяйств, говорится в исследовании Бюро переписей США. Соответствующий показатель медианного дохода в Сан-Хосе составляет 74 тысячи долларов, отмечает местная газета San Jose Mercury News. Сан-Хосе попадает на вершину списка уже второй год подряд.

Самые низкие доходы домохозяйств из крупных городов в США в Кливленде, Майами, Баффало, штат Нью-Йорк, а также в Детройте.

В целом медианный доход домохозяйств в США с 2005 по 2006 год вырос и составил 48,2 тысячи долларов в год. Больше всего доход, 64,2 тысячи долларов, у семей азиатского происхождения. Затем идут белые не испанского происхождения (52,4 тысячи), белые испанского происхождения (37,8 тысячи) и чернокожие американцы (32 тысяч долларов).

Как отмечается в отчете, в 2006 году впервые за десятилетие снизилось число бедняков - с 12,6 до 12,3 процента. Самые высокие уровни бедности наблюдаются в штатах Миссисипи и округе Колумбия. Самые низкие - в Мэриленде, Нью-Хэмпшире и Коннектикуте.

Медианный доход представляет собой число, делящее все домохозяйства на две равные части - ту, где доход ниже и ту, где он выше. Медиана используется в статистике тогда, когда среднее арифметическое из-за большой разницы между самым низким и самым высоким значениями оказывается нерелевантным.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир