В Корее арестовано судно под флагом Грузии с россиянами на борту

Морской порт в Южной Корее. Фото с сайта cargolaw.com.

Теплоход "Капитан Харламов", прибывший в Южную Корею из Находки, был арестован по требованию корейских кредиторов, которым судовладелец задолжал более 35 тысяч долларов. Об этом сообщает ИА "Восток-Медиа" со ссылкой на главу Дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза моряков Николая Суханова.

По данным агентства, судно ходит под грузинским флагом, а команда состоит из россиян. При этом не уточняется, в каком именно порту стоит теплоход.

Сообщается, что к требованиям кредиторов присоединились списанные ранее члены экипажа, которым компания-владелец судна недоплатила 150 тысяч долларов, а также члены действующей команды теплохода, которые, по данным "Восток-Медиа", не получают зарплату около двух месяцев.

Теплоходом "Капитан Харламов", как отмечает агентство, управляет судоходная компания "Дракар Марин", зарегистрированная в Находке. Ранее судно именовалось "Стрелец" и ходило под флагом государства Белиз (бывший Британский Гондурас).

Название и флаг поменялись после инцидента в японском порту Ниигата в июне 2007 года, когда власти порта обнаружили на судне большое количество технических нарушений, а команда объявила забастовку из-за долгов по зарплате. Теплоход тогда все же выпустили из порта, а бастовавшие моряки были впоследствии списаны.

В настоящее время, сообщает "Восток-Медиа", счета компании "Дракар Марин" арестованы. На борту теплохода проводят инспекцию представители Международной федерации транспортных рабочих. Команда между тем решила не покидать порт до тех пор, пока задолженность перед моряками не будет погашена.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года