Новости партнеров

Израиль планирует отменить визы для россиян

Межминистерская комиссия Израиля проголосовала за отмену визового режима для российских туристов и поручила МИД Израиля начать переговоры с российской стороной, пишет Yedioth Ahronot.

По информации издания, инициатором изменения визового режима был министр туризма Ицхак Ааронович (Yitzhak Aharonovitch). По мнению министра, этот шаг приведет к резкому увеличению количества туристов (до 300 тысяч в год), а также позволит создать до 10 тысяч новых рабочих мест. В поддержку безвизового режима высказались главы всех профильных министерств.

Стоит отметить, что в постановлении комиссии говорится о том, что должен быть соблюден принцип взаимности, то есть российское руководство также должно отменить визовый режим для израильских туристов. Дипломаты считают, что подготовка соглашения с Россией займет несколько месяцев. К двусторонним консультациям израильтяне рассчитывают приступить во время октябрьского визита премьер-министра РФ Михаила Фрадкова.

Изначально против отмены визового режима выступил министр внутренней безопасности Ави Дихтер (Avi Dichter). Он заявил, что при введении безвизового режима в Израиль смогут свободно приехать десятки тысяч проституток и преступников. Аарнович в ответ на это возразил, что они приедут независимо от того, есть у них виза или нет. "Нелегальных иммигрантов нужно депортировать, преступников отлавливать, а проституток арестовывать. Но нельзя из-за них закрывать границы",- заявил министр.

Тем не менее при проведении голосования Дихтер поддержал безвизовый режим, подчеркнув, однако, что по-прежнему опасается вызванного его введением роста преступности.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился