Израиль планирует отменить визы для россиян

Образец израильской визы

Межминистерская комиссия Израиля проголосовала за отмену визового режима для российских туристов и поручила МИД Израиля начать переговоры с российской стороной, пишет Yedioth Ahronot.

По информации издания, инициатором изменения визового режима был министр туризма Ицхак Ааронович (Yitzhak Aharonovitch). По мнению министра, этот шаг приведет к резкому увеличению количества туристов (до 300 тысяч в год), а также позволит создать до 10 тысяч новых рабочих мест. В поддержку безвизового режима высказались главы всех профильных министерств.

Стоит отметить, что в постановлении комиссии говорится о том, что должен быть соблюден принцип взаимности, то есть российское руководство также должно отменить визовый режим для израильских туристов. Дипломаты считают, что подготовка соглашения с Россией займет несколько месяцев. К двусторонним консультациям израильтяне рассчитывают приступить во время октябрьского визита премьер-министра РФ Михаила Фрадкова.

Изначально против отмены визового режима выступил министр внутренней безопасности Ави Дихтер (Avi Dichter). Он заявил, что при введении безвизового режима в Израиль смогут свободно приехать десятки тысяч проституток и преступников. Аарнович в ответ на это возразил, что они приедут независимо от того, есть у них виза или нет. "Нелегальных иммигрантов нужно депортировать, преступников отлавливать, а проституток арестовывать. Но нельзя из-за них закрывать границы",- заявил министр.

Тем не менее при проведении голосования Дихтер поддержал безвизовый режим, подчеркнув, однако, что по-прежнему опасается вызванного его введением роста преступности.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года