В Зимбабве запретили поднимать зарплаты

Президент Зимбабве Роберт Мугабе (Robert Mugabe) запретил повышать зарплаты без разрешения государства, сообщает France Presse. Кроме того, африканский лидер получил дополнительные полномочия для борьбы с самой высокой инфляцией в мире. В ближайшие полгода должны быть заморожены все арендные платежи, оплата школьного образования и цены на услуги.

В государственных СМИ Зимбабве опубликован указ, по которому все повышения зарплаты должны происходить с разрешения территориального отделения Комиссии по доходам и ценам. Этот орган подчиняется Мугабе. Повышение зарплат никак не будет учитывать текущую инфляцию, которая составляет несколько тысяч процентов в год.

В сообщении Комиссии говорится, что запрет на повышение зарплат позволит значительно снизить инфляцию.

Нарушители, поднявшие работникам зарплату, будут оштрафованы или сядут в тюрьму на шесть месяцев. В отдельных случаях возможны оба наказания.

Ранее Мугабе запретил зимбабвийским компаниям поднимать цены на продаваемые товары. Множество предпринимателей было арестовано за нарушение этого закона. Необходимость его исполнения привела к дефициту многих необходимых товаров в стране.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса