Арестованный лидер ДПНИ объявил голодовку

Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов, задержанный в Петрозаводске 29 августа, объявил "сухую" голодовку, сообщается на сайте ДПНИ.

По словам его адвоката Светланы Савичевской, таким образом Белов протестует против плохих условий содержания в городском спецприемнике. Защитник лидера ДПНИ утверждает, что у Белова нет матраса, постельного белья, бумаги и ручки, кроме того, его не выводят на прогулку.

Савичевская заявила, что в пятницу она встретилась с заместителем начальника спецприемника и попросила обеспечить Белова письменными принадлежностями, а также выводить его на прогулки. "Сегодня, думаю, часть этих вопросов мы разрешили", - пояснила она. Сам лидер ДПНИ будет голодать пока не изменятся условия содержания.

Напомним, ранее сообщалось, что Александра Белова задержали в ходе проводимой в Петрозаводске операции "Розыск". Он отказался по требованию милиционеров предъявить документы и принудительно был доставлен в отдел милиции. За неповиновение сотрудникам МВД суд выдал санкцию на арест лидера ДПНИ сроком на пять суток.

Россия00:0110 октября
Эту девочку еще можно спасти

Дожить до дня рождения

Годовалую Сашу спасет срочная операция на трахее