Задержан подозреваемый в подрыве автомобиля в Назрани

Один боевик уничтожен и еще один задержан в ходе спецоперации, прошедшей вечером 2 сентября в ингушском городе Карабулак, сообщает РИА Новости.

По словам прокурора Ингушетии Юрия Турыгина, задержанный боевик подозревается в причастности к подрыву автомобиля "Жигули" у дома культуры в центре Назрани 31 августа, в результате которого погибли четыре милиционера. Личность задержанного в интересах следствия не разглашается.

Как заявил агентству "Интерфакс" представитель штаба Временной группировки войск в республике, убитым в результате спецоперации в Карабулаке боевиком является "некий Опти Долгиев (по другим данным, Апти Далаков - Lenta.Ru), 1986 года рождения, приверженец ваххабизма". "Он подозревается в том, что входил в состав террористической группы, на совести которой убийство русскоязычной семьи, а также ранение двоих пастухов-дагестанцев", - рассказал источник. По его данным, арестованный боевик является родственником убитого.

Представитель штаба отметил, что спецмероприятия по задержанию боевиков проводили несколько правоохранительных структур, причем были отмечены их "нескоординированные действия, которые привели к перестрелке". В настоящее время инцидент исчерпан, но проводятся необходимые мероприятия по недопущению подобного рода фактов в деятельности правоохранительных органов, добавил собеседник агентства.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения