В Карабулаке арестован подозреваемый в убийстве семьи русской учительницы

Суд ингушского города Карабулак выдал 3 сентября санкцию на арест местного жителя Илеса Долгиева, задержанного днем ранее в результате спецоперации, проведенной правоохранительными органами, передает РИА Новости.

По данным агентства "Интерфакс", Илес Долгиев подозревается в убийстве мужа и двоих сыновей учительницы Веры Драганчук, произошедшего 31 августа.

Кроме того, его считают причастным к ряду других терактов: обстрелу мобильного отряда МВД в Карабулаке и к покушению на жизнь сотрудника Назрановского погранотряда.

Ранее также сообщалось, что Долгиев мог быть замешан в подрыве автомобиля "Жигули" у дома культуры в центре Назрани 31 августа. Однако на данный момент эта информация остается неподтвержденной.

Между тем известно, что 3 сентября в Назрани по подозрению в подрыве "Жигулей", когда погибли четыре сотрудника правоохранительных органов, был задержан Цалоев Шамиль.

Прокуратура Назрани возбудила против него уголовное дело по статье 317 и части 1-ой статьи 222 УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконное приобретение, хранение, ношение взрывного устройства".

В то же время прокуратура Ингушентии направила в суд материалы на получение санкции на арест Шамиля Цалоева.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян