Задержанного в Ингушетии боевика заподозрили в убийстве семьи учительницы

Человека, задержанного в Карабулаке во время спецоперации вечером 2 сентября, правоохранительные органы проверяют на причастность к убийству семьи учительницы Веры Драганчук, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокурора Ингушетии Юрия Турыгина. Ранее сообщалось, что задержанного подозревают в причастности к целому ряду терактов.

Агентству РБК в республиканском ФСБ прямо заявили, что в ходе спецоперации в Карабулаке один из подозреваемых в убийстве семьи Веры Драганчук Апти Далаков убит, а второй - Илез Долгиев - задержан. Однако Турыгин заявил "Интерфаксу", что информацию о причастности задержанного к этому преступлению пока нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

Сообщается также, что еще одного человека, задержанного в воскресенье в Назрани, проверяют на причастность к подрыву автомобиля в столице Ингушетии вечером 31 августа, в результате которого погибли четыре милиционера.

Муж и двое детей учительницы Веры Драганчук были застрелены в своем доме в ночь на 31 августа. Ранее, 16 июля, в станице Орджоникидзевской в Ингушетии были убиты учительница Людмила Терехина и двое ее детей, а во время их похорон на кладбище произошел взрыв, в результате которого пострадали шесть человек.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец