Ингушская прокуратура опознала убийц учительницы

Убийство семьи учительницы в Карабулаке совершили те же лица, что в середине июля убили в станице Орджоникидзевской учительницу Людмилу Терехину и двух ее детей. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявили в прокуратуре Ингушетии, пояснив, что преступники известны следствию и находятся в розыске.

Между тем накануне, 30 августа, президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил о задержании убийц семьи Терехиной. По его словам, среди преступников - представители разных национальностей, в том числе из соседних с Ингушетией регионов.

Расследованием этого преступления занимался начальник Сунженского РОВД Иса Мержоев, на которого 11 августа было совершено покушение. Мержоев в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. В МВД республики предположили, что это покушение совершили лица, которое находились в розыске по делам, которые расследовал Мержоев.

Как сообщалось ранее в Карабулаке в ночь на 31 августа неизвестные преступники ворвались в дом учительницы Веры Драганчук и расстреляли ее мужа и двоих детей. Саму учительницу, находившуюся в другой комнате, преступники, предположительно, не заметили.

В республиканской прокуратуре высказали версию, что это убийство стало местью боевиков за ликвидацию некоего Ислама Белакиева, который оказал сопротивление и был уничтожен в ходе проведения спецоперации в Назрани.

В то же время на сайте "Иигушетия.Ру", против которого заведено уголовное дело за разжигание национальной розни, приводятся свидетельства анонимных очевидцев, утверждающих, что фамилия убитого была не Белакиев, а Гаракоев. Также утверждается, что ему было 17 лет, он помогал торговать матери на рынке, а его убийство стало внесудебной расправой, свидетелями которой стало большое количество людей.