Соратников Ющенко вызвали в суд по иску Березовского

В Министерство юстиции Украины поступила судебная повестка из Великобритании, адресованная двум депутатам от "Нашей Украины": Александру Третьякову и Давиду Жвании, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ. Соратников Виктора Ющенко вызывают в Высший суд Англии и Уэльса по иску предпринимателя Бориса Березовского, который требует с депутатов отчета о деньгах, отправленных им на Украину в период парламентских выборов 2004 года.

В министерстве заявляют, что известили Третьякова и Жванию о повестке и присланных вместе с ней материалах по иску, однако парламентарии не явились, чтобы их получить. В связи с этим документы были переданы в Шевченковский районный суд Киева, чтобы депутаты смогли забрать их в официальном порядке 5 сентября, а приглашение было опубликовано в официальном издании правительства "Урядовый курьер".

Проживающий в Лондоне Борис Березовский подал иск против депутатов в апреле 2006 года. Он утверждает, что перевел компаниям, владельцами которых являются упомянутые политики, 22,85 миллиона долларов "на продвижение демократии". Предприниматель требует, чтобы парламентарии отчитались в использовании этой суммы и вернули ту часть, которая была истрачена не по назначению. Виктора Ющенко со стороны Бориса Березовского проверяла специальная комиссия Верховной Рады. Однако в итоге депутаты не обнаружили ни одного документа, который подтверждал бы факт перевода денег.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар