Новости партнеров

Экс-советник Ющенко открестился от Березовского и его денег

Экс-советник президента Украины Виктора Ющенко Александр Третьяков заявляет, что его адвокаты и юристы не получили ни одного официального искового документа от Бориса Березовского.

Как пишет в пятницу "Украинская правда", Третьяков расценивает заявление проживающего в Лондоне российского олигарха относительно иска против Давида Жвании и Александра Третьякова "исключительно как очередную авантюру с целью дискредитировать команду президента".

"Как свидетельствует опыт, Березовский включается в игру, когда есть необходимость ударить по президентской команде", – считает Третьяков. "Если раньше целью Березовского была дискредитация помаранчевой власти накануне парламентских выборов, то теперь, российский олигарх пытается внести раздор между будущими членами помаранчевой коалиции и не допустить ее образования", - сказал бывший президентский советник, которого на Украине многие называют "серым кардиналом" "оранжевой" власти.

Третьяков также заявил, что его компании в 2004 году не получали средств от Бориса Березовского.

Как сообщалось ранее, Березовский подал в лондонский суд иск против бывшего главы МЧС Украины Давида Жвании и Александра Третьякова. Березовский требует от ответчиков полного отчета за 22,85 миллиона долларов, переведенных в 2004 году принадлежащим им компаниям. Эти средства, как утверждает олигарх, были переведены для "поддержки демократии на Украине".

Бывший СССР00:0620 ноября

«Радушно — это не про Россию»

Среднеазиатские студенты мечтают учиться за границей. Но вынуждены возвращаться домой