Новости партнеров

Березовский передал Патаркацишвили все свои активы

Предприниматель Борис Березовский передал управление всеми своими активами своему партнеру по бизнесу Бадри Патаркацишвили, сообщает "Интерфакс".

"Вечером во вторник в Лондоне я подписал с Бадри Патаркацишвили соглашение о немедленной передаче ему в управление всех моих активов в нашем совместном бизнесе, а на сегодняшний день у меня нет бизнеса, отдельного от Бадри", - сказал Березовский в интервью "Интерфаксу". Он вновь подтвердил, что намерен продать все свои активы Патаркацишвили.

По словам Бадри Патаркацишвили: "Соглашение подписано. Сейчас я сосредоточусь на решении задачи, связанной с закрытием всех экономических вопросов с Борисом Березовским".

"С сегодняшнего дня я являюсь полновластным хозяином издательского дома "Коммерсант", - сообщил Патаркацишвили. - Я уже долгое время являлся председателем совета директоров и защищал издания "Коммерсанта" от политического влияния. "Коммерсант" останется независимым изданием. Я не собираюсь влиять на редакционную политику издательского дома".

"Я не буду принимать поспешных решений. Для меня сейчас главное - капитализация этих активов, их развитие как бизнеса", - добавил он.

О том, что Борис Березовский продает свои активы, в том числе, ИД "Коммерсант", Бадри Патаркацишвили 17 февраля сообщила газета "Ведомости".

Позже информацию о продаже активов подтвердили оба участника сделки. "Бадри выкупает мою часть во всех наших бизнес-проектах, а в "Коммерсанте" он сейчас владеет 50 процентами акций", - сказал Березовский. По его словам, продажа будет осуществлена, "как только закончится аудит, который займет несколько месяцев, возможно, до полугода".