Новости партнеров

ФАС обвинила МДМ-банк в сговоре со страховщиками

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в Воронеже собирается возбудить дело против МДМ-банка, который подозревается в сговоре со страховыми компаниями, пишет газета "Коммерсант". Антимонопольщики уверены, что аккредитация страховщиков при банках ведет к удорожанию услуг. Если сговор будет доказан, банку придется заплатить штраф в размере от 1 до 15 процентов своего оборота. Это будет первый случай, когда банку придется платить штраф с оборота.

УФАС считает, что контрагентами МДМ-банка были "Ингосстрах", МАКС, ВСК, "Прогресс-Гарант", "Ренессанс Страхование", "Русский мир", "АльфаСтрахование", РОСНО, "Стандарт Резерв", "Югория", а также "дочки" "Росгосстраха".

В самом МДМ-банке заявили, что обвинения беспочвенны. Банк опубликовал официальные критерии, соответствие которым позволяет любой страховой компании работать с МДМ и его клиентами.

Напомним, что в июле ФАС поручила своим территориальным управлениям проверить деятельность 51 банка и 70 страховых компаний. Они подозреваются в тарифном сговоре. По итогам местных проверок относительно финансовых организаций могут быть возбуждены дела.