Росбанк и девять страховщиков покаялись в ограничении конкуренции

Росбанк и девять страховых компаний добровольно отказались от участия в сговоре, ограничивающем конкуренцию, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Соглашения между банком и страховщиками регулировали цену страховок, которую вынужден был покупать клиент, если брал в Росбанке кредит на покупку автомобиля, жилья или на потребительские нужды. Зачастую тарифы оказывались выше рыночных.

Одновременно с Росбанком признались в сговоре девять страховых компаний: "Согласие", "РОСНО", "ВСК", "Югория", "Росгосстрах", "Нефтеполис", "Ингосстрах", "МАКС", "НАСТА".

20 июля стало известно, что ФАС поручила своим территориальным управлениям завести административные дела против 51 банка и 70 страховых компаний. В течение месяца территориальные управления должны были проводить проверку кредитных и страховых организаций, а по итогам проверок - принять решение о возбуждении дел.

По российскому законодательству, компании, которые признались в том, что заключали соглашения, ограничивающие конкуренцию, и раскрыли детали соглашений, освобождаются от административной ответственности за это правонарушение.

Ранее о расторжении подобных договоренностей заявила компания "Росгосстрах-Центр".

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?