На сгоревшей московской фабрике ищут троих пропавших без вести

Пожарные, разбирающие завалы на сгоревшей фабрике на северо-востоке Москвы, ищут тела троих человек, пока считающихся пропавшими без вести, передает в среду агентство "Интерфакс".

Как рассказала префект Северо-Восточного административного округа Москвы Ирина Рабер, представители организаций, которые арендовали помещения в здании фабрики, обзванивают своих работников, чтобы определить, кто из них мог остаться в горящем здании.

Вскоре после полуночи крупный пожар на улице Докукина был потушен. Пожарные уже обнаружили тело одного погибшего. Пострадавших оказалось двое, в том числе сотрудник пожарной охраны. Спасатели эвакуировали из горящего здания 42 человека.

Зданию фабрики "Русский мех" нанесен существенный ущерб. В столичном управлении МЧС РИА Новости рассказали, что огонь уничтожил несколько цехов в четырехэтажном кирпичном здании фабрики и вызвал обрушение перекрытий между вторым и третьим этажами на площади 300 квадратных метров.

Общая площадь пожара составила около 5 тысяч квадратных метров. В тушении огня принимали участие не менее 25 пожарных расчетов, а также вертолет авиации МЧС, который "совершил 20 сбросов воды, не допустив распространение огня на кровлю", сообщили спасатели.

На месте происшествия уже работают следователи прокуратуры и эксперты МЧС, которые пытаются установить причины возгорнаия. Как ранее заявил заместитель останкинского межрайонного прокурора Игорь Игнатов, по предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем или неисправность электрооборудования. Версия о поджоге пока не рассматривается, сообщил представитель прокуратуры.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж